Chupetes ecológicos de caucho natural o silicona sanitaria

Los chupetes ecológicos se elaboran utilizando exclusivamente ingredientes de origen natural como el caucho o la silicona sanitaria (un material seguro hecho con arena de sílice). Los chupetes ecológicos son seguros para el medio ambiente y para el bebé y están libres de tóxicos

Algunos chupetes ecológicos, como los de la marca Gruenspecht, además, fabrican sus productos éticamente con un trato justo para el trabajador. Existen diferentes tipos de chupetes, los que respetan la forma ortopédica de la mandíbula sitúan la lengua del bebé debajo del chupete, como en la lactancia materna.

¿Con qué se hacen los chupetes ecológicos?

Existen dos tipos de chupetes ecológicos: los de goma natural y los de silicona sanitaria. Los chupetes ecológicos con goma natural utilizan materias primas obtenidas a partir de la especie de árboles Hevea Brasilensis, llamado vulgarmente “el árbol del latex”. El caucho es un material natural muy suave que está libre de sustancias tóxicas para el bebé como los ftalatos, utilizados como plastificante para suavizar el PVC.

Los mejores chupetes ecológicos están diseñados sin grietas, juntas ni cavidades para evitar que las bacterias se alojen en ellas y proliferen. Al comprar tu chupete ecológico asegúrate de que el embalaje está hecho con cartón reciclado con certificado FSC (que asegura la procedencia sostenible de la madera) y con tintas libres de tóxicos.

La ventaja de los chupetes ecológicos de goma natural es que son alogo más suaves que los de silicona. Los dos son seguros y no contienen sustancias perjudiciales ni para tu bebé ni para el medio ambiente.

Tipos de chupetes ecológicos

Las tetinas de los chupetes ecológicos las hay de dos tipos:

  • Tetinas de silicona
  • Tetinas de caucho natural

Las tetinas de silicona son muy resistentes, no se deforman y no tienen ningún sabor. Se recomienda su uso hasta que empieza la dentición en el bebé (4-6 meses). Las tetinas de látex sí son deformables y se van dando de sí con el uso, además tienen un olor y sabor característico.

Puntúa este artículo
[Total: 1 Promedio: 5]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *